Effet de l'apport d'acides gras n-3 et d'antioxydants végétaux dans l'aliment sur les qualités nutritionnelles et sensorielles de la viande de lapin

Archive ouverte

Mourot, Jacques | Meteau, Karine | Arturo-Schaan, Marisela | Bebin, Karine | Briens, Christophe | Grenet, Luc | Lartigue, L. | Rousseau, Christophe

Edité par CCSD ; ADIV ; AB CORP INTERNATIONAL -

Session : Qualité et valeur santé
Session : Qualité et valeur santé. Feeding rabbits with a diet rich in n-3 fatty acids rich diet may increase susceptibility of meat lipids to oxidation, potentially affecting product sensory qualities. Rabbits were fed with a control diet (1.92 g/kg C18: 3 n-3) or 2 experimental diets enriched in C18: 3 n-3 (7.1 g/ kg) and with different mixtures of plant antioxidants. The fatty acid compositions of retail cuts show that deposited C18: 3 are related to ingested quantities. A trained panel of 12 persons tasted these pieces. 6 to 8 criteria were noted. No significant difference was observed between the 3 treatments. Thus plant antioxidants provided in feed can protect n-3 fatty acids and preserve the sensory qualities of the products.

Suggestions

Du même auteur

Effet de l’apport d’acides gras n-3 et d’antioxydants végétaux dans l’aliment sur les qualités nutritionnelles et sensorielles de la viande de lapin

Archive ouverte | Mourot, Jacques | CCSD

National audience

Effet de différentes valeurs du rapport des acides gras n-6 et n-3 dans l’aliment du poulet label : conséquences sur la qualité nutritionnelle de la viande

Archive ouverte | Mourot, Jacques | CCSD

absent

Effet de l'apport d'acides gras n-3 et d'antioxydants végétaux dans l'aliment sur les qualités sensorielles de la viande de lapin

Archive ouverte | Meteau, Karine | CCSD

National audience

Chargement des enrichissements...