Suggestions

Du même auteur

L’espace cultivé dans une vallée vosgienne (la vallée de la Plaine) : approche ethnologique du «sauvage» et du «cultivé»

Archive ouverte | Méchin, Colette | Strasbourg : Presses universitaires de Strasbourg

Dans le cadre d’une vaste enquête portant sur la perception de la faune et de la flore de gens habitants une vallée vosgienne, la vallée de la Plaine (recherche financée par le Ministère de la Culture), nous avons été conduits à n...

La soupe au lard et le pot-au-feu : essai d’anthropologie culinaire

Archive ouverte | Méchin, Colette | Strasbourg : Presses universitaires de Strasbourg

Versuch über eine Anthropologie der Kochkunst. Die Specksuppe und die Rindfleischsuppe Im Nord-Osten Frankreichs erscheint Anfang des XX. Jahrhunderts das Rind-fleisch ausschlielSlich bei Feieressen und an Sonntagen. Die Erfors...

Les Règles de la bonne mort animale en Europe occidentale

Archive ouverte | Méchin, Colette | Editions de l'EHESS

Méchin Colette. Les Règles de la bonne mort animale en Europe occidentale. In: L'Homme, 1991, tome 31 n°120. pp. 51-67.

Chargement des enrichissements...