Quelle compatibilité entre qualités nutritionnelle et environnementale de l’alimentation en France ? Apports du profilage nutritionnel des aliments, de l’épidémiologie nutritionnelle et de la modélisation de rations
Archive ouverte
| Darmon, Nicole | CCSD
Les régimes durables ne sont pas seulement des régimes à faible impact environnemental. Selon la FAO, pour être qualifiés de durables, ils doivent aussi être culturellement acceptables, économiquement viables et accessibles ainsi ...
Reducing energy intake and energy density for a sustainable diet: a study based on self-selected diets in French adults
Archive ouverte
| Masset, Gabriel | CCSD
International audience.
Background: Studies on theoretical diets are not sufficient to implement sustainable diets in practice because of unknown cultural acceptability. In oontrast, self-selected diets can be consi...
Identifying Sustainable Foods: The Relationship between Environmental Impact, Nutritional Quality, and Prices of Foods Representative of the French Diet
Archive ouverte
| Masset, Gabriel | CCSD
International audience.
Background Sustainable diets, as defined by the Food and Agriculture Organization, need to combine environment, nutrition, and affordability dimensions. However, it is unknown whether these d...
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux