Pour une meilleure qualité de vie en fin de vie : nutrition et hydratation

Article indépendant

RAPIN, Charles-Henri | CHATELAIN, Catherine | WEIL, R. | GUGGISBERG, E. | FEUZ, A.

Après le contrôle des douleurs et des autres symptômes liés à la fin de vie, la question de l'alimentation occupe une place très importante. Dans cet article, les auteurs tentent de définir une stratégie dans l'approche nutritionnelle en se référant à leur propre expérience.

Voir la revue «Age & Nutrition, 1»

Autres numéros de la revue «Age & Nutrition»

Suggestions

Du même auteur

Pour une meilleure qualité de vie en fin de v...

Article indépendant | RAPIN, Charles-Henri | Age & Nutrition | vol.1

Après le contrôle des douleurs et des autres symptômes liés à la fin de vie, la question de l'alimentation occupe une place très importante. Dans cet article, les auteurs tentent de définir une stratégie dans l'approche nutritionn...

La violence dans les soins à propos des perso...

Article | RAPIN, Charles-Henri | Jusqu’à la mort accompagner la vie | n°46

La maltraitance observée des personnes âgées peut être évitée, notamment par une meilleure communication avec le patient, par l'accroissement de la formation des professionnels de santé, et par une meilleure compréhension de la do...

La violence dans les soins à propos des perso...

Article indépendant | RAPIN, Charles-Henri | Jusqu’à la mort accompagner la vie | n°46

La maltraitance observée des personnes âgées peut être évitée, notamment par une meilleure communication avec le patient, par l'accroissement de la formation des professionnels de santé, et par une meilleure compréhension de la do...

De la même série

L'alimentation entérale n'améliore pas la sur...

Article indépendant | MEIER, de | Age & Nutrition | n°3 | vol.15

Une étude a été menée afin d'analyser si la mise en place d'une alimentation entérale améliorait la survie des patients présentant un syndrome démentiel (maladie d'Alzheimer et autres types de démence). Au vu des résultats, les au...

Pour une meilleure qualité de vie en fin de v...

Article indépendant | RAPIN, Charles-Henri | Age & Nutrition | vol.1

Après le contrôle des douleurs et des autres symptômes liés à la fin de vie, la question de l'alimentation occupe une place très importante. Dans cet article, les auteurs tentent de définir une stratégie dans l'approche nutritionn...

Chargement des enrichissements...