Quand on mange de la viande de bœuf on mange vraiment du bœuf, VRAI ou FAUX ?

Archive ouverte

Mounier, Luc | Ellies-Oury, Marie-Pierre

Edité par CCSD -

https://chaire-bea.vetagro-sup.fr/wp-content/uploads/2024/07/22-06-Quand-on-mange-de-la-viande-de-boeuf-on-mange-vraiment-du-boeuf-VRAI-ou-FAUX.pdf. D'après vous, quand on mange du bœuf, c'est vraiment de la viande de bœuf ? On vous en dit plus ! À RETENIR- Le bœuf est un mâle bovin, castré, souvent abattu à 3 ans.- La « viande de bœuf » désigne la viande de tous les gros bovins (vaches, génisses, taurillons, bœufs…).- En France, très peu de viande bovine consommée provient de bœufs (plutôt de vaches laitières et allaitantes).

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Breeders of local cattle breeds take up the question of the intrinsic and extrinsic qualities of their meat in collaboration with researchers. Des éleveurs de races bovines locales s’emparent des questions des qualités intrinsèques et extrinsèques de leur viande en collaboration avec des chercheurs

Archive ouverte | Farruggia, Anne | CCSD

Séance : Qualité des produits. International audience. This paper presents and crosses the co-construction approaches, the biotechnical results and the lessons learned from 3 participatory research projects aiming a...

A new algorithmic approach to better predict eating quality from rearing practices.

Archive ouverte | Albechaalany, J. | CCSD

Optimizing breeding performance through algorithmic approaches to maximize meat quality in livestock

Archive ouverte | Albechaalany, J. | CCSD

International audience. Consumers are now increasingly aware of the impact of meat production on animal welfare and the environment.Simultaneously, there has been a decline in meat consumption and a demand for high-...

Chargement des enrichissements...