Perceived minerality of white wines by wine experts: Sensory versus declarative approaches
Archive ouverte
| Ballester, Jordi | CCSD
Perceived minerality of white wines by wine experts: Sensory versus declarative approaches. 10. Pangborn sensory science symposium
Exploring minerality of Burgundy Chardonnay wines: a sensory approach with wine experts and trained panellists
Archive ouverte
| Ballester, Jordi | CCSD
International audience.
Background and AimsThe use of minerality as a wine descriptor has increased in the last few years. Minerality always suggests high quality and evokes a link between wine and the soil. The sen...
Minéralité du vin : Une réalité sensorielle ?
Archive ouverte
| Ballester, Jordi | CCSD
National audience.
Il y a environ deux ans le professeur Raymond Silvestre faisait remarquer, dans cette même revue, une augmentation sensible dans l’utilisation du terme « minéral » ou encore « minéralité » pour dé...
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux