[The place of micronutrition in glaucoma management]. Place de la micronutrition dans la prise en charge du glaucome

Archive ouverte

Creuzot Garcher, Catherine | Bron, Alain, M.

Edité par CCSD ; Elsevier Masson -

doi : JFO-07-2008-31-6-0181-5512-101019-200810100. National audience. The field of micronutrition is currently being developed in ophthalmology. As observed in cardiovascular diseases, age-related macular degeneration (AMD) and ocular surface diseases, and even glaucoma could benefit from dietary modifications. Among the different fundamental dietary elements, the role of lipids and essential fatty acids seems particularly interesting. . La micronutrition est un domaine en plein essor en ophtalmologie. À l’instar des maladies cardio-vasculaires, il semblerait que la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA), mais aussi les maladies de la surface oculaire puissent bénéficier de modifications du régime alimentaire. Le glaucome fait partie des domaines en cours d’évaluation. Parmi les différents éléments fondamentaux de notre alimentation, le rôle des lipides et des acides gras essentiels semble particulièrement intéressant.

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Retinal detachment without PVR

Archive ouverte | Creuzot Garcher, Catherine | CCSD

In patients suffering from a retinal detachment, the identification of all the breaks is crucial. In cases without any PVR, scleral buckling remains the first line treatment especially for ora dialysis or long standing Retinal Det...

Études des lipides lacrymaux

Archive ouverte | Creuzot Garcher, Catherine | CCSD

International audience

Compléments alimentaires. Science ou marketing ?

Archive ouverte | Creuzot Garcher, Catherine | CCSD

National audience. Après des années d’obscurantisme où l’utilisation des compléments reposait davantage sur des croyances que sur des faits avérés, le rationnel sur l’intérêt des compléments alimentaires dans les pa...

Chargement des enrichissements...