Diversité des exploitations d’élevage en territoire aveyronnais : approche historique et résultats économiques compares

Archive ouverte

Aubron, Claire | Nozieres, Marie-Odile | Moulin, Charles-Henri

Edité par CCSD ; Institut de l'Elevage -

Comme d’autres régions de moyenne montagne française, l’Aveyron a connu au cours du XXe siècle une spécialisation de ses activités agricoles dans l’élevage. Le territoire aveyronnais se distingue néanmoins de la plupart de ces autres régions par la diversité des exploitations et des filières d’élevage qui coexistent en son sein, dont nous proposons ici une analyse.

Suggestions

Du même auteur

Laine, transferts de fertilite, lait et viande: evolution des produits de l'elevage ovin dans les systèmes agraires

Archive ouverte | Aubron, Claire | CCSD

This paper focuses on the role of sheep in the agricultural systems from the analysis of situations and Andean Mediterranean, characterized by a strong association between sheep farming and agriculture in the Mediterranean sinc...

Dynamiques de l'élevage au Nord et au Sud. Analyse des dynamiques de l'élevage dans 8 territoires d'élevage extensif

Archive ouverte | Rapey, Hélène | CCSD

absent

Démarches qualité et pastoralisme en France. Démarches qualité et pastoralisme en France: Synergies et paradoxes

Archive ouverte | Aubron, Claire | CCSD

Strengthening and securing economic activity in rural areas figure among the objectives of French policy on the quality and origin of agricultural products. This is particular true for territories known for their harsh terrain. In...

Chargement des enrichissements...