Dossier "Le boeuf, du pré à l'assiette" par Isabelle Coune et Christine Riste - Interview d'Isabelle Cassar-Malek, Jean-François Hocquette et Claudia Terlouw

Archive ouverte

Cassar-Malek, Isabelle

Edité par CCSD -

Article de presse paru dans Le Particulier Vie Pratique - Février 2024 (No. 508).

le boeuf du pré à l'assiette

Comment reconnaître une bonne viande, sachant que chaque étape de sa production participe à sa qualité, depuis les conditions de vie de l'animal jusqu'à la cuisson, en passant par les modalités d'abattage et le travail du boucher ? C' est ce que ce dossier vous propose de découvrir. par Isabelle coune et chrIstIne rIste ç Dossier

Suggestions

Du même auteur

Delay in muscle development in bovine cloned foetuses

Archive ouverte | Cassar-Malek, Isabelle | CCSD

National audience

Relationships between intramuscular fat content and different indicators of muscle fiber types in young Charolais bulls selected for muscle growth potential. Relation entre teneur en lipides intramusculaires et différents marqueurs du type de fibres musculaires chez des taurillons Charolais sélectionnés sur le potentiel de croissance musculaire

Archive ouverte | Hocquette, Jean-François | CCSD

Qualité des produits. National audience

A particular myosin heavy chain isoform variable between beef breeds

Archive ouverte | Picard, Brigitte | CCSD

absent

Chargement des enrichissements...