Nouveau polysaccharide, son procédé de préparation et ses utilisations notamment dans le domaine cosmétique

Archive ouverte

Lodhi-Hassan, A. | Achouak, Wafa | Berge, Odile | Heulin, Thierry | Heyraud, A. | Milas, M. | Deline, L. | Sanhaji, G. | Bresin, A.

Edité par CCSD -

La présente invention concerne l'utilisation de la souche bactérienne ALV104 de la famille des Rhizobiaceae, déposée à la CNCM le 21 mars 2006 sous le numéro I-3591, pour la préparation d'un composé polysaccharidique, répondant à la formule (I) suivante : dans laquelle :- k varie de 1 à n,- n représente un nombre entier compris de 5 à 300, notamment de 8 à 270,- R1, R2, R3, R4, R5, R6, R7 et R8 représentent, indépendamment les uns des autres, H ou un groupe acyle comprenant de 1 à 6 atomes de carbone.

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