[Food scares and regulation of "anthropogenetic model"]. Des secteurs aux normes. Les "peurs alimentaires" et la régulation du "modèle anthropogénétique"

Archive ouverte

Allaire, Gilles, G.

Edité par CCSD ; Presses de l'ISMEA -

Egalement paru dans : INRA ESR Toulouse Cahier de recherche 2003-10. National audience. L'article rassemble une série d'observations concernant le rôle de l'innovation par la demande dans les domaines qui concernent les services aux individus, dont l'alimentation. En prenant pour hypothèse que ceux-ci constituent le moteur d'un modèle de développement original dans une société globalisée, il propose quelques pistes de réflexion sur le mode de régulation et les crises de régulation d'un tel modèle et attire l'attention sur le rôle de l'opinion dans la formation des crises.

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

The multidimensional definition of quality

Archive ouverte | Allaire, Gilles, G. | CCSD

International audience. Since the 1990s, the developing global economy has experienced important changes in market structures and governance regimes, meaning the ways of competition and of coordination within econom...

The commons as institutional infrastructure of modern market economies. Les communs comme infrastructure de l’économie marchande

Archive ouverte | Allaire, Gilles, G. | CCSD

National audience. This paper concerns the immaterial common resources systems which form the cultural environment of production, trade and administration activities. It suggests that the commons make up an infrastr...

Signes de qualité et marchés

Archive ouverte | Allaire, Gilles, G. | CCSD

National audience

Chargement des enrichissements...