Amélioration de la qualité du blé dur par introgression de gluténines de haut poids moléculaire du blé tendre

Archive ouverte

Dusautoir, Jean-Claude | Branlard, Gerard | Coriton, Olivier | Faye, Annie | Huteau, Virginie | Jahier, Joseph | Ravel, Catherine | Samson, Marie-Francoise

Edité par CCSD -

Amélioration de la qualité du blé dur par introgression de gluténines de haut poids moléculaire du blé tendre. 5. Colloque National Réseau Français de Biologie des Graines "Graines 2015"

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Implication de différentes classes de gliadines du blé dur dans la maladie coeliaque. Mise en évidence par analyses RP-HPLC et ELISA dans une collection de blés durs

Archive ouverte | Lacaze, Xavier | CCSD

L'INRA est dépositaire d'une grande collection de blés durs incluant des populations de pays et de multiples variétés collectées entre 1962 et 1990 dans différentes aires géographiques. Une partie de cette collection (473 accessio...

NIRS analysis reveals temporal trends in the chemical composition of French bread wheat accessions cultivated between 1800 and 2000

Archive ouverte | Roussel, Valérie | CCSD

To improve the quality of wheat, information is needed on the genetic resources available and on the structure and evolution of its diversity. Whole spectra obtained by Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS) were used to fo...

In search of tetraploid wheat accessions reduced in celiac disease-related gluten epitopes

Archive ouverte | van den Broeck, Hetty | CCSD

Tetraploid wheat (durum wheat) is mainly used for the preparation of pasta. As a result of breeding, thousands of tetraploid wheat varieties exist, but also tetraploid landraces are still maintained and used for local food prepara...

Chargement des enrichissements...