Compte-rendu du second congrès intitulé "Qualité durable de la viande bovine en Europe"

Archive ouverte

Hocquette, Jean-François | Farmer, Linda | Straif, Kurt | de Smet, Stefaan | Russo, Vincenzo | Roehe, Rainer | Moloney, Aidan | Farrell, David | Polkinghorne, Rod | Wierzbicki, Jerzy | Searchinger, Tim | Zhang, Dequan | Capri, Ettore | Ferrari, Paolo | Birnie, Jonathan | Viganò, Valeria | Mcdonnell, Ciara K | Hadley, Phil

Edité par CCSD ; AB CORP INTERNATIONAL -

The Agri-Food and Biosciences Institute (AFBI) recently convened a European Workshop in Milan to discuss some of the key challengesfacing the beef industry, with more than 80 people from the beef industry and research communities across Europe attending. The meeting wasorganised by AFBI with the University of Milan, funded by the UK Science and Innovation Network. The overall goal of the meeting was tostrengthen links and exchange knowledge between scientists and industry representatives across Europe on some of the key challenges facingthe beef industry. Four sessions of short talks addressed four key topics (Beef and Human Health, Eating Quality, Environment and welfare,Adding value throughout the supply chain), while two extended workshops provided delegates the opportunity to discuss the issues raised andcontribute their comments. Expert speakers from research and industry from Europe and also USA, China and Australia covered a wide range oftopics. This article presents a summary of these presentations and the outcomes of the workshops. Presentations are available on the following link. . Le « Agri-Food and Biosciences Institute (AFBI) » a récemment organisé un workshop européen à Milan pour discuter des principaux défisauxquels la filière viande bovine est confrontée, avec plus de 80 personnes issues de la communauté scientifique ou de la filière au niveaueuropéen. La réunion a été organisée par l'AFBI avec l'Université de Milan et financée par le « UK Science and Innovation Network ». L'objectifglobal de la réunion était de renforcer les liens et les échanges de connaissances entre les scientifiques et les professionnels de la filière à traversl'Europe sur les principaux défis auxquels est confrontée la filière viande bovine. Quatre sessions avec des courtes conférences ont porté surquatre sujets importants concernant la viande bovine (nutrition humaine, qualité sensorielle, environnement et bien-être animal, valeur ajoutéele long de la filière) tandis que deux ateliers ont permis aux participants de discuter des questions soulevées et de faire part de leurs commentaires.Les conférenciers issus de la communauté scientifique ou de la filière de différents pays d'Europe, des États-Unis, de Chine et d'Australie ontabordé un large éventail de sujets. Cet article présente un résumé de ces présentations et des résultats des ateliers.

Suggestions

Du même auteur

Décryptage des impacts de la « viande cellulaire » avec Jean-François Hocquette, Directeur de recherche à l'INRAE

Archive ouverte | Hocquette, Jean-François | CCSD

Décryptage des impacts de la « viande cellulaire » avec Jean-François Hocquette, Directeur de recherche à l'INRAE

À propos de la viande cellulaire, par Jean-François Hocquette. Vidéo sur le site de l’Académie d’Agriculture de France

Archive ouverte | Hocquette, Jean-François | CCSD

https://www.youtube.com/watch?v=HPOccqFCFIY&ab_channel=Acad%C3%A9mied%27agriculturedeFrance

Compte-rendu du Workshop international sur les normes et les marchés de la viande

Archive ouverte | Farmer, Linda | CCSD

The Agri-Food and Biosciences Institute (AFBI) recently convened a European Workshop in Milan to discuss some of the key challengesfacing the beef industry, with more than 80 people from the beef industry and research communities ...

Chargement des enrichissements...