Multicouches interfaciales de solutions de protéines révélatrices des interactions attractives en bulk
Archive ouverte
| Beaufils, Sylvie | CCSD
National audience.
Les protéines amphiphiles se concentrent aux interfaces avec des fractions volumiques localement élevées. Ce mécanisme est le principal stabilisateur des interfaces des milieux divisés (mousses, é...
Vers un contrôle des propriétés macroscopiques des milieux dispersés par les propriétés associatives des protéines alimentaires
Archive ouverte
| Pezennec, Stephane | CCSD
National audience.
Many food proteins as egg white or milk protein show tensioactive properties. This means that one region of the protein has affinity for polar environment and another region of the protein prefers...
Protein Transport upon Advection at the Air/Water Interface: When Charge Matters
Archive ouverte
| Pasquier, Coralie | CCSD
International audience.
The formation of dense protein interfacial layers at afree air−water interface is known to result from both diffusion andadvection. Furthermore, protein interactions in concentrated phasesare...
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux