0 avis
Croissance, concentration et formation des groupes de l'industrie agro-alimentaire française
Archive ouverte
Edité par Paris : Institut de science économique appliquée ; PERSÉE : CNRS & ENS de Lyon -
Nous étudierons dans le cadre de cet article le processus de concentration de l'industrie agro-alimentaire sur la période récente (1968-1972-1973) et la manifestation de ce processus par la constitution de groupes ou «complexes» industriels leaders, au nombre d'une dizaine . Les recherches sur ce thème ont été effectuées à la demande de la Commission des Communautés Européennes et ont donné lieu à la préparation d'un rapport qui sera publié dans le courant de l'année 1975 par les services de Bruxelles.. Rastoin Jean-Louis,Ghersi Gérard. Croissance, concentration et formation des groupes de l'industrie agro-alimentaire française. In: Économies et Sociétés. Série Progrès en agriculture, tome 9, n°9-10, 1975 [AG n°13]. Groupes, complexes et combinats agro-industriels. pp. 1389-1463.