Suggestions

Du même auteur

Les sens du bien-manger. Entretien avec Jean-Pierre Corbeau

Archive ouverte | Corbeau, Jean-Pierre | Éditions de la Sorbonne

L’alimentation comme analyseur plutôt qu’objet en soiPierre Janin : Jean-Pierre, vous êtes arrivé aux thématiques de l’alimentation et du manger de manière progressive, à partir de votre travail avec Jean Duvignaud sur les mutatio...

Rapport du groupe PNNS sur la qualité gustative des aliments et environnement des repas : restauration scolaire, hospitalière et aide alimentaire

Archive ouverte | Corbeau, Jean-Pierre | CCSD

Le PNNS a confié à la Direction générale de l’alimentation, le pilotage d’un groupe de travail sur la qualité gustative des aliments.. Pour reprendre les propos de Jacques Puisais, « avaler sans goûter n’est que rui...

Pour une représentation sociologique du mangeur

Archive ouverte | Corbeau, Jean-Pierre | Paris : Institut de science économique appliquée

A partir d'un hyper-empirisme dialectique, nous proposons une approche plurielle et situationnelle des mangeurs. Nous les représentons à travers des reconstructions typicales que nous appelons éthos. Les gastrolastress, et leur ra...

Chargement des enrichissements...