Les sens du bien-manger. Entretien avec Jean-Pierre Corbeau
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| Corbeau, Jean-Pierre | Éditions de la Sorbonne
L’alimentation comme analyseur plutôt qu’objet en soiPierre Janin : Jean-Pierre, vous êtes arrivé aux thématiques de l’alimentation et du manger de manière progressive, à partir de votre travail avec Jean Duvignaud sur les mutatio...
Rapport du groupe PNNS sur la qualité gustative des aliments et environnement des repas : restauration scolaire, hospitalière et aide alimentaire
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| Corbeau, Jean-Pierre | CCSD
Le PNNS a confié à la Direction générale de l’alimentation, le pilotage d’un groupe de travail sur la qualité gustative des aliments..
Pour reprendre les propos de Jacques Puisais, « avaler sans goûter n’est que rui...
Pour une représentation sociologique du mangeur
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| Corbeau, Jean-Pierre | Paris : Institut de science économique appliquée
A partir d'un hyper-empirisme dialectique, nous proposons une approche plurielle et situationnelle des mangeurs. Nous les représentons à travers des reconstructions typicales que nous appelons éthos. Les gastrolastress, et leur ra...
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