Die Auswirkungen des Übergangs des Zuchtsystems auf Kaseine aus Kamelmilch.. Impact of breeding system transition on camel milk caseins. L'impact de la transition du système d'élevage sur les caséines du lait de chamelle.

Archive ouverte

Medjour, Abdelhak | Petre, Brînduşa Alina | Hammadi, Mohamed | Salhi, Imed | Dbara, Mohamed | Hamidechi, Mohamed Abdelhafid

Edité par CCSD ; Wiley -

International audience. To enhance camel milk production, some breeders have transitioned from extensive to semi‐intensive breeding systems. This study investigates the effects of this transition on casein fractions by analyzing milk samples of targeted breeding. Various parameters, such as pH, Dornic acidity, dry matter, ash, total proteins, whey proteins, and caseins, were examined. The results revealed that semi‐intensive camel milk exhibited increased acidity and lower mineral content, while demonstrating significant elevations in total proteins, whey proteins, and particularly caseins. Transition to semi‐intensive system increased κ, β, and αs1‐caseins levels by 0.44, 4.85, and 1.81 g/L, respectively, as observed after FPLC, SDS‐PAGE, and MALDI‐ToF characterization. . Pour améliorer la production de lait de chamelle, certains éleveurs ont fait la transition de systèmes d'élevage extensifs à semi-intensifs. Cette étude examine les effets de cette transition sur les fractions de caséine en analysant des échantillons de lait de chamelle issus de cet élevage ciblé. Divers paramètres tels que le pH, l'acidité de Dornic, la matière sèche, les cendres, les protéines totales, les protéines de lactosérum et les caséines ont été examinés. Les résultats ont révélé que le lait de chamelle en système semi-intensif présentait une acidité accrue et une teneur en minéraux plus faible, tout en montrant des augmentations significatives des protéines totales, des protéines de lactosérum et surtout des caséines. La transition vers un système semi-intensif a augmenté les niveaux de caséines κ, β et αs1 de 0,44, 4,85 et 1,81 g/L, respectivement, comme observé après caractérisation par FPLC, SDS-PAGE et MALDI-ToF.

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