« Premiers résultats du projet PROLIFIC : PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles »

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Le Loir, Yves

Edité par CCSD -

International audience. Le projet de recherche PROLIFIC (PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles) va évaluer les bénéfices santé des produits laitiers fermentés à destination des jeunes enfants et des seniors.Le projet est porté par un consortium associant des industriels regroupés au sein de Bba Milk Valley et des équipes de recherche bretonnes et ligériennes.Son coût total est de 14 millions d'euros sur cinq ans, co-financé par les instituts de recherche, les industriels de Bba-Milk Valley et les Régions Bretagne et Pays de la Loire. PROLIFIC se décline en cinq thèses de doctorat, trois post-doctorats et 90 mois de CDD de niveau technicien à ingénieur. Yves Le Loir, directeur de l’UMR STLO, est chargé de coordonner le projet. Son lancement a eu lieu à la rentrée 2020.

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