Fibres alimentaires associées à la surnutrition : quels effets sur le métabolisme des tissus et leur utilisation des nutriments et quel impact in fine sur la santé
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| Mohamed, Ahmed Ben | CCSD
Session II : Microbiote, un nouvel organe. National audience
Impact of dietary fibers and short chain fatty acids on metabolic cross talk between gut, liver and peripheral tissues in overfed mini pigs. Impact des fibres alimentaires et des acides gras à chaîne courte sur le dialogue tube digestif, foie et tissus périphériques, dans le cadre d'une surnutrition.
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| Mohamed, Ahmed Ben | CCSD
Hypercaloric diets are one of the causes of the increased obesity prevalence worldwide (and particularly in western countries). Conversely, dietary fibers consumption is associated with a better health status. Yet, dietary fibers ...
Les fibres alimentaires solubles, en surnutrition, ralentissent la prise de poids et modulent le captage et le relargage des métabolites dans le foie
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| Mohamed, Ahmed Ben | CCSD
Flash Posters : Axe 2. National audience.
En France, 15% des individus sont obèses en partie à cause de la surnutrition. Cette obésité est liée à un défaut de prise en charge d’une arrivée massive de nutriments, not...
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