Metagenomic analysis of an african beer ecosystem using Food Microbiome Transfert application
Archive ouverte
| Abraham, Anne-Laure | CCSD
International audience.
Tchapalo is a traditional beer produced in Ivory Coast. Its production results from a two-step fermentation of sorghum: first a spontaneous lactic fermentation yielding a sour wourt, and then...
Food-Microbiomes Transfert, a shotgun metagenomic tool and a database to analyze cheese ecosystems
Archive ouverte
| Guirimand, Thibaut | CCSD
National audience.
Abstract The manufacturing process of cheeses, as for most fermented food, involves a complex flora, composed of bacteria but also yeast and filamentous fungi. These organisms can be brought by st...
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux