Les comportements alimentaires. Choix des consommateurs et politiques nutritionnelles

Archive ouverte

Etievant, Patrick | Bellisle, France | Bertin, Eric | Chandon, Pierre | Dallongeville, Jean | Etilé, Fabrice | Gojard, Severine | Guichard, Elisabeth | Hebel, Pascale | Issanchou, Sylvie | Kesse-Guyot, Emmanuelle | Raffin, Sandrine | Padilla, Martine | Rigal, Natalie | Romon-Rousseaux, Monique | Expertise Scientifique Collective Uesc, .

Edité par CCSD ; Editions Quae -

Ouvrage édité d'après l’expertise scientifique collective réalisée par l’INRA à la demande du ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche en 2009.. National audience. Quels rôles jouent, par exemple, la sensation de faim, la composition des aliments, les normes sociales, l’éducation, le revenu, la publicité... dans le comportement des consommateurs ? Quels seraient les leviers d’action publique à utiliser pour que ces consommateurs adoptent les recommandations nutritionnelles favorables à leur maintien en bonne santé ? Cette expertise scientifique collective met à disposition des décideurs et du grand public les connaissances acquises sur ces questions dans des champs disciplinaires très variés (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie).

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Les comportements alimentaires. Quels en sont les déterminants ? Quelles actions, pour quels effets ? Synthèse du rapport d’expertise

Archive ouverte | Etievant, Patrick | CCSD

Expertises Collectives Diffusion du document : INRA, Unité d'Expertise scientifique collective, 75007 Paris, FranceSynthèse de l'expertise scientifique collective réalisée par l'INRA à la demande du ministère de l'Alimentation, de...

Les comportements alimentaires. Quels en sont les déterminants ? Quelles actions, pour quels effets ? Résumé

Archive ouverte | Etievant, Patrick | CCSD

Expertises Collectives Diffusion du document : INRA, Unité d'Expertise scientifique collective, 75007 Paris, France. International audience. Dans le cadre de l'élaboration du Programme national de l'alimentation (PN...

Les comportements alimentaires. Quels en sont les déterminants ? Quelles actions, pour quels effets ? Rapport de l'expertise scientifique collective

Archive ouverte | Etiévant, Patrick | CCSD

Expertises Collectives. Rapport complet de l’expertise scientifique collective réalisée par l’INRA à la demande du ministère de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche Diffusion du document : INRA, Unité d'Expertise scient...

Chargement des enrichissements...