Lecture d'actualité - Le point sur la chaîne de la viande bovine

Archive ouverte

Ellies, Marie-Pierre | Hocquette, Jean-François

Edité par CCSD ; AB CORP INTERNATIONAL -

The book « The bovine meat chain: Production, transformation, valorization and consumption » provides an update on the bovine meat sector(production, transformation and meat market), but it also provides consumer perceptions and expectations and the relationship between breed,meat and society. It first begins with an introduction which helps position meat in history and then it is divided into four main sections: 1)Production and transformation of bovine meat, 2) The bovine meat market, 3) Perceptions and expectations of consumers and 4) An accountingon “Breeding, meat and society”. This article succinctly presents the subjects treated in the book. . Fruit de la collaboration de nombreux chercheurs et professionnels, l’ouvrage « La chaîne de la viande bovine : Production, transformation,valorisation et consommation » fait le point sur la filière viande bovine (production, transformation et marché de la viande), mais aussi sur lesperceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner lesviandes dans l’histoire, l’ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties : 1) Production et transformation de la viande bovine, 2) Marchéde la viande bovine, 3) Perceptions et attentes des consom’acteurs et 4) Témoignages sur le thème « élevage, viande et société ». Cet articleaborde succinctement les thèmes traités dans l’ouvrage.

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